Schmerschnitten

von Werner

Heute zeigen wir euch das alte Rezept einer Schmerschnitten.

Zutaten:

Schmerstück:
- 350 g glattes Mehl
- 500 g Schmer (Schweinefilz)

Teig:
- 350 g glattes Mehl
- Saft 1/2 Zitrone
- 4 Eidotter
- etwas Milch
- Prise Salz

Fülle:
- 2 Packerl Rama
- 1 Liter Milch
- 3 Packerl Vanillepudding
- 6 Eiklar
- 300 g Staubzucker

Zubereitung:

Teig:

Schmer faschieren und mit dem glatten Mehl verrühren. Anschließend zu einem Quadrat formen.

Für den Strudelteig Mehl, Ei, Milch, den Saft der Zitrone und die Prise Salz mit dem Knethaken im Mixer gut durchkneten. Den Teig anschließend ca. 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig zu einem Quadrat auswalken (sollte ein wenig größer als der Schmerziegel sein) und die Schmer drauflegen. Teig wie ein Kuvert über das Schmerstück falten und anschließend 1cm dick auswalken. Den Teig nun eine halbe Stunden rasten lassen und die ganze Prozedur zweimal wiederholen.
Am Ende aus dem Teig 6 Blätter machen, ein paarmal einstechen und im Backrohr hell backen.

Fülle: 

Rama schaumig rühren, mit der Milch und dem Vanillepudding kochen und auskühlen lassen. Die Eiklar und den Staubzucker über Dunst schlagen und anschließend den kalten Pudding unterrühren.

Als Abschluss wird die Schnitte Schicht für Schicht zusammengestellt.

Wir wünschen guten Appetit!