Schneeballen

von Werner

Passend zum Fasching gibt es heute das traditionelle Rezept für schmackhafte Schneeballen.

Zutaten:
 
- 160 g glattes Mehl
- 6 Eidotter
- 2 TL Rahm
- 2 TL Rum
- 2 TL Zucker
- 1 Messerspitze Salz

Küchenhilfen:

- Schneeballeisen
- Teigradler

Zubereitung:

Das Mehl mit den übrigen Zutaten auf einem Backbrett zu einem festen und glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig abdecken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dünn ausrollen. Anschließend ca. 10 x 10 cm große Vierecke ausradeln. Nun werden alle Vierecke mehrmals (4x) in der Mitte eingeschnitten, ohne dabei den Teigrand durchzuschneiden.

Die eingeschnittenen Quadrate zu lockeren Kugeln formen und in Schneeballeisen goldgelb in heißem Fett backen.

Abschließend die gebackenen Schneeballen mit Staubzucker bestreuen und genießen!