Hohlhippen - Rezept aus dem Jahr 1923
- von Werner
Heute stellen wir euch ein Rezept aus 1923 für Hohlhippen vor.
Zutaten (Originalangaben!):
- 1/4 Pfund Zucker g glattes Mehl
- 6 ganze Eier
- 1/4 gelassenes Rindschmalz
- 1/4 Mehr und Zitronen
- 1/4 = 14 dkg
Küchenhilfen:
Zubereitung:
Zutaten zu einem Teig verrühren und kalt stellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig dünn aufstreichen. Teig ca. 2 Minuten backen.
Danach zügig arbeiten! Den Teig in Streifen schneiden, je nachdem wie lange die Hohlhippen werden sollen. Auf Mini Schaumrollenformen oder auf Stäbchen aufrollen und vollständig auskühlen lassen. Die Hohlhippen vorsichtig von den Formen lösen.
Die Hohlhippen können als Dekoration für Eisbecher oder Desserts verwendet werden.
Viel Spaß. G. Eichberger